Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2022
Июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Яндекс цитирования

Главная страница Трудовые права Формы документов Исковое заявление об истребовании невыданной при увольнении трудовой книжки и иных документов, о взыскании с работодателя невыплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя
Исковое заявление об истребовании невыданной при увольнении трудовой книжки и иных документов, о взыскании с работодателя невыплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя

 

 

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
В _________________________________
(название суда)
Истец: ____________________________
(Ф.И.О.)
Адрес: ____________________________

Ответчик: __________________________
(наименование работодателя)
Адрес: ____________________________

Цена иска _________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об истребовании невыданной при увольнении трудовой книжки и иных документов, о взыскании с работодателя невыплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя (трудовой договор расторгается по инициативе работника)


Я, _________________ (Ф.И.О), работал(а) в ______________ (наименование работодателя) с "__"________ ___ г. по "__"________ ___ г. в должности ________________ по трудовому договору, Приказ N _______ от "___"________ ____ г.
Я обратился к работодателю "____"________ ___ г. с заявлением расторгнуть со мной трудовой договор с "___"________ ____ г.

(Примечание: Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.)

По истечении срока предупреждения об увольнении я прекратил(а) работу и подал(а) требование о выдаче мне трудовой книжки, копии приказа о расторжении трудового договора, справки о размере заработной платы, ___________________ (других документов, связанных с работой), а также об окончательном расчете со мной.
В последний день работы трудовую книжку и указанные документы ответчик мне не выдал, окончательный расчет со мной не произвел.
Ввиду задержки в выдаче трудовой книжки и документов, связанных с работой у ответчика, я не смог(ла) устроиться на новую работу (или другие обстоятельства).
В соответствии со ст. 165 ТК РФ ответчик обязан выплатить мне компенсацию за задержку по его вине выдачи мне трудовой книжки при увольнении. Размер моей средней заработной платы составляет __________ (_____________________________) рублей в день. Подлежащая выплате компенсация рассчитывается за время с "___"________ ___ г. (по истечении трех дней с даты обращения с письменным требованием) и до даты фактической выдачи. На момент подачи иска размер компенсации составляет __________ (______________________) рублей.
В соответствии со ст. ст. 84.1, 165, 234, 391 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 22, 24, 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Истребовать у Ответчика мою трудовую книжку, копию приказа о расторжении трудового договора со мной, справку о размере моей заработной платы, _______________ (другие документы, связанные с работой).
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу невыплаченную мне при увольнении заработную плату за _______________ (период) в размере _____________ (_______________________) рублей.
3. В связи с задержкой выдачи мне трудовой книжки взыскать с работодателя компенсацию за период с «___» ___________ ____ г. по «___» ___________ ____ г. в размере ____________ (______________________) рублей.

Приложение:
1. Копия заявления об увольнении от "___"________ ___ г.
2. Копия требования от "___"________ ___ г.
3. Копия ответа, содержащего отказ работодателя (если есть).
4. Расчет размера невыплаченной при увольнении суммы.
5. Расчет размера компенсации.
6. Копия срочного трудового договора.
7. Иные письменные доказательства
8. Копия искового заявления для ответчика.


Дата "_____" _________  Подпись ________ ФИО _____________
 

       





Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта