Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2022
Авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Яндекс цитирования

Главная страница Обзор законодательства Мониторинг законодательства с 13.06.2022 по 17.06.2022 г.
Мониторинг законодательства с 13.06.2022 по 17.06.2022 г.


Официальная информация МВД России 

«Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщает, что ранее опубликованная информация «О снятии введенных Российской Федерацией ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами» была неверно истолкована рядом СМИ в части, касающейся необходимости гражданам Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики покинуть территорию Российской Федерации до 17 августа 2022 года.

Разъясняем, что, несмотря на снятие в отношении Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики временных ограничений на транспортное сообщение, граждане этих государств вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории Российской Федерации даже без разрешительных документов. При этом в отношении них не будут применяться меры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также высылкой за пределы Российской Федерации и ограничением на въезд в Российскую Федерацию.

Гражданам названных государств, в том числе не имеющим документов, удостоверяющих личность, или документов с истекшим сроком действия, рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД России для продления срока временного пребывания на территории Российской Федерации, получения статуса беженца или временного убежища на территории Российской Федерации, оформления разрешительных документов для проживания в России либо приобретения гражданства Российской Федерации»

 

Федеральный закон от 11.06.2022 N 178-ФЗ "О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"

Бесплатный проезд в пригородном сообщении предоставлен детям в возрасте до 7 лет.

Ранее таким правом могли воспользоваться пассажиры с детьми в возрасте не старше 5 лет. Принятым законом предельный возраст ребенка увеличен до 7 лет.

 

Федеральный закон от 11.06.2022 N 175-ФЗ "О денонсации Российской Федерацией Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения"

Подписан закон о выходе России из Соглашения о гарантиях прав граждан СНГ в области пенсионного обеспечения.

На основании данного Соглашения при назначении пенсии гражданам государств - участников Соглашения учитывался весь трудовой стаж, приобретенный ими на территории СССР, а также на территории стран СНГ после вступления в силу Соглашения.

Закон о денонсации Соглашения вступает в силу с 30 июня 2022 года.


Информация МВД России: "Госавтоинспекция разъясняет вопросы допуска к управлению транспортными средствами водителей с иностранными удостоверениями"

Рассмотрены вопросы о признании действительности иностранных национальных водительских удостоверений для управления транспортными средствами на территории РФ.

Разъясняется, что не ограничивается действие иностранных водительских удостоверений, в том числе выданных в государствах, не являющихся совместно с РФ участниками международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения. Подобных ограничений не существует как для тех, кто имел российское гражданство при получении иностранного водительского удостоверения, так и для тех, кто приобрел его после оформления документа.

Управление транспортными средствами лицами, имеющими иностранные или международные водительские удостоверения при осуществлении трудовой или иной деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, не допускается. Исключения определены для граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.





 

       





Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта