Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Яндекс цитирования

Главная страница Новости Мониторинг законодательства с 12.07.2021 по 18.07.2021 г.
Мониторинг законодательства с 12.07.2021 по 18.07.2021 г.

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2021 г. N 1158 "Об утверждении Правил осуществления выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. N 396 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей".

Установлены правила выплат на детей к началу учебного года.

По указу Президента все семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат по 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Правительство утвердило порядок и условия предоставления выплат.

Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 г. (включительно). Кроме того, обратиться за выплатой могут люди с инвалидностью или с ОВЗ от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Выплату смогут оформить либо они сами, либо их родители и другие законные представители. Выплаты не будут учитываться в составе дохода семьи при назначении других мер социальной поддержки.

Прием заявлений на выплату начнется с 15 июля и продлится до 1 ноября. Подать заявление можно дистанционно на портале госуслуг или лично в территориальном отделении ПФР.

Первые выплаты семьи получат уже 16 августа.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 июня 2021 г. N 388н "О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. N 585н".

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам: актуализированы правила подсчета и подтверждения стажа.

С 1 января 2022 г. вносятся изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Установлено, что периоды работы за границей до получения гражданства России могут включаться в стаж при наличии соответствующего межгосударственного соглашения.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2021 г. Регистрационный N 64189.

 

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 13 июля 2021 г. N 1811-ТЗ О возможности отстранения от работы не привитых от COVID-19 работников.

За отказ от вакцинации могут отстранить от работы.

В календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (работников отдельных отраслей). Количество работников, которые должны быть привиты, устанавливает также главный санитарный врач в субъекте.

Сотрудники, в т. ч. работающие удаленно, отказавшиеся от вакцинации и не имеющие противопоказаний к ней, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты. В этом случае работодателю необходимо издать соответствующий приказ, форму которого он может разработать самостоятельно. В приказе указывается ФИО и должность работника, основания отстранения от работы, его срок. До издания приказа от работника следует получить письменный отказ от вакцинации. С приказом об отстранении работник должен быть ознакомлен под подпись. Дата отстранения от работы зависит от сроков проведения вакцинации, определенных главными санитарными врачами субъектов.

Обязательная вакцинация не распространяется на граждан с противопоказаниями к ней, подтвержденными медицинским заключением. В этом случае работодатель вправе требовать от работников подтверждающие медицинские документы. При отказе в их предоставлении работник подлежит отстранению от работы без сохранения зарплаты.

 

Постановление Правительства РФ от 9 июля 2021 г. N 1153 "Об особенностях государственной регистрации рождения и государственной регистрации смерти в случае поступления в форме электронных документов заявления о рождении ребенка либо заявления о смерти, а также документа, являющегося в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 14 и абзацем вторым статьи 64 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" основанием для государственной регистрации рождения либо государственной регистрации смерти, через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Регистрацию факта рождения и смерти можно производить через Единый портал госуслуг.

На законодательном уровне предусмотрена возможность госрегистрации рождения и смерти без личного посещения заявителями органа ЗАГС через Единый портал госуслуг. Правительство РФ определило особенности подачи соответствующих заявлений и документов-оснований, а также выполнения необходимых процедур.

Свидетельство о рождении, свидетельство о смерти будут выдаваться по желанию граждан, о чем нужно указать в соответствующем заявлении. Госрегистрация выполняется не позднее следующего рабочего дня.

 

 

 
  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта