Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2019
Окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Декабрь, 2013
Sovet 18.12.13    

   18 декабря 2013 года председатель организации Анастасия Пономарева приняла участие во Всероссийской научно-практической видеоконференции «Миграционные процессы в России: проблемы адаптации и интеграции мигрантов», посвященной Международному дню мигранта. Среди участников конференции присутствовали представители ФМС России, члены Общественно- консультативного совета (ОКС) при УФМС России по Ставропольскому краю, по Северной Осетии-Алании, по Кабардино-Балкарской республике, представители министерств и ведомств региона.

   В ходе пленарного заседания участниками была отмечена сложность и важность выработки механизмов адаптации и интеграции мигрантов в российское общество. Доклады показали общую схожесть проблематики в работе, направленной на адаптацию и интеграцию прибывающих на территорию Российской Федерации иностранных граждан.

   Часть мероприятия проходила в форме видеоконференции — круглых столов в Ставрополе, Владикавказе, Нальчике. Обсуждены вопросы, касающиеся социокультурной и экономической адаптации и интеграции мигрантов, направления работы территориальных органов миграции, общественно-консультативных советов при УФМС регионов России, национально-культурных автономий и религиозных организации по адаптации и интеграции мигрантов (на примере Ставропольского края, республики Адыгея, Оренбургской области, РСО-Алании, КБР).

   Участники констатировали факт, что без привлечения внешних мигрантов Российская Федерация не сможет эффективно реализовать значимый проект политической и социально-экономической международной интеграции на Евразийском пространстве. Вместе с тем, в практической работе с мигрантами и при оптимизации миграционной и интеграционной политики необходимо учитывать ряд особенностей современных переселенческих процессов.

   Органами государственной власти субъектов Российской Федерации при активном участии бизнеса и экспертов необходимо разрабатывать комплекс мероприятий, с учетом сложившейся ситуации в субъекте по формированию эффективных механизмов регулирования миграционных процессов, в том числе с использованием научных разработок.

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта